※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の懇談会参加できず、別日にお話の時間をとってくださるというの…

保育園の懇談会参加できず、別日にお話の時間をとってくださるというのですが、この日〜この日のこの時間でいかがですか?という時間が、全部仕事で難しいです。

わざわざ時間取ってもらうのも申し訳ないし、上の子いたのでだいたいわかるので、プリントだけくれればいいですよ(こんな言い方しませんが)というのを伝えても大丈夫ですか?💦

それとも、仕事早退して行った方がいいですか?💦

コメント

まぬーる

個別にお話したいことがあるのであれば個人面談のほうがいいのかもしれないので、一旦担任の先生に、配慮してもらえるか聞いてみてから、
やはり個別でとなれば、
仕事調整をするのはいかがでしょうか?

@u.

兄弟同じ園で、懇談会欠席しているならプリントだけでも〜と良いと思います。
もし園が違う、同じ園だけどお話の時間を〜と言われるのであれば、早退して時間作ります。
園が違うならその園の方針に合わせます。先生に何かコソコソ言われても嫌なので。
同じ園だけど言われたなら、何か子供のことで個別で時間とって話したいことがあるんだなと考えます!

りつき

プリントだけでも…と保育園側から提案が無かったのなら念の早退します。
わざわざ時間取るってことは変更点等あるかもしれないので

はじめてのママリ🔰

別日に時間取ってもらえるなら、私だったら早退して時間作ります。
先生から直接話したいこともあるかもしれないですし、ここで断ったら印象悪くなるかなという気もするので💦