※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳くらいのお子さんいる方で引っ越し経験ある方、お子さんの様子どうで…

3歳くらいのお子さんいる方で引っ越し経験ある方、お子さんの様子どうでしたか??

うちは4/26に実家から引っ越ししたのですが(市内、実家まで車で10分くらいの場所です)今のところジジババ〜と泣くことはなく、お家に帰りたいよーと2回ほど言いましたがそれ以外は普通…?
ただ、保育園行きたくないと泣くので休ませましたが…みなさんのお子さんはどうでしたか??

コメント

ママリ✴︎

1週間くらい前のお家が良いって夜泣いてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう時はどういう声掛けしてましたか??

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

しばらくは、この家入っていいの?みたいな感じでしたが、子どもの私物が増えてからは普通に家に入るようになりました。前の家に帰りたいとかは言わず、困るほど精神的になにか変化があることもなく🤔
もともと園には通っておらず。

たーん

長男が3歳ちょっと前に引っ越ししましたが、しばらくは「ママ早くお家に帰ろう🥺」と何回も言ってきましたね🥺
2.3ヶ月もすればそういうこともなくなりました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう時はなんて声掛けしてましたか??☺️

• 10時間前
  • たーん

たーん

ここが新しいお家だよ☺️
    前のお家はバイバイしたんだとそのままを伝えました😊特に特別なことはしていないです✨

• 4時間前
ママリ

うちは、イェーイ‼️って感じでした😂