※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

小児科を受診するか迷っています。昨日の夜、10ヶ月の娘が38℃くらい熱が…

小児科を受診するか迷っています。

昨日の夜、10ヶ月の娘が38℃くらい熱が出て、今朝は36℃台に下がりましたが保育園はお休みしています。
鼻水とたまに咳が出るくらいで、今日はいつも通り元気そうです。
今日また熱が上がってくるか様子みてまた熱が出たら小児科に行くか、上がらなくても行ってしまうか迷っています。
はじめての発熱で受診の目安がわからないのでみなさんならどうされるか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

熱だけの場合はいかないですが、鼻水や咳など症状がある場合は行ってます!

• momo

momo

やっぱり症状あるなら行った方がいいですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

昼下がっても夜上がる可能性があるので38度の熱が出たら次の日に受診してます😌
お大事にして下さい🌼

• momo

momo

明日も祝日ですし、今晩またひどくなっても心配なので受診してみます!

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

咳出てるなら受診しますね💦

• momo

momo

あまりにも元気なので迷ってしまいましたが、鼻も咳もあるので受診します!

• 8時間前