※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

便秘の娘。幼稚園、昨日、今日お休みしてます。お腹痛いのが落ち着くま…

便秘の娘。
幼稚園、昨日、今日お休みしてます。

お腹痛いのが落ち着くまでお休みするか、幼稚園行かせるか悩みます。

お腹痛い時はどうしてますか?

コメント

n

便秘で痛いなら行かせます!
くだしてたりなら休ませます!

まぬーる

便秘治療はされてますか?(経験者ですが) 
もしくは、きちんとカンチョウもかけて、
園に行けたらいいと思います。

病院でもやってくれますよ。

出さない限り、痛みが落ち着くことは無いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日、病院に行き便秘と言われました。
    浣腸もしてくれました。
    便秘治療薬ももらいました。

• 6時間前
  • まぬーる

まぬーる

まだ残っている可能性はありますね。何日ためていたのかわかりませんが、普通の生活ができるように、返してあげたいですね!

• 5時間前
ママリ

子どもが便秘で専門医に通院してました。

もう一度浣腸して、それでも痛むなら休んで受診します。
昨日浣腸してもまだ痛むなら、宿便が残ってる可能性があります。

便秘起因の場合、浣腸せずに痛いまま登園はやめた方がいいです。腸炎とか併発してたら相当痛いと思います。

お薬は、副痛レベルの便秘には効きにくいと思いますので、まず浣腸です。

🐨✨

元保育士です。便秘で登園してきた子が居ましたが、トイレですごく痛そうにギャン泣きしていてお迎えのお願いをしたことがあります。
その際は自分は保育があるので、主任に頼んでトイレに付きっきりで見守っててもらいました。

お家で様子を見れるのであればその方がお子様は安心できると思います。

ピィ

生まれた時から便秘の娘がいます💨

娘の場合基本お薬で出してるのですが出ないときは保育園お休みして浣腸してもらいに行ってます😊

主様がお仕事されててお仕事お休み出来ないなら行かせますが、上の方のお返事に書かれているように浣腸もしててお薬も貰っているなら落ち着くまでお休みしても良いと思います☺

園に行ってる間にお腹ゴロゴロしても可哀想だなーっと思って私はお休みさせちゃってます💦💦