※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

保育園、幼稚園、どちらか4歳で入れた方いますか?🥲

保育園、幼稚園、どちらか4歳で入れた方いますか?🥲

コメント

ビビンバ好き

2年保育って事ですか?

• ビビンバ好き

ビビンバ好き

うちの子は2年保育で幼稚園に行きましたよ😇

• 12月25日
  • ビビンバ好き

ビビンバ好き

色々な考え方がありますからね🥺

うちの子の場合は、見学に行った幼稚園があまり良い印象ではなくて、、、
    願書出すまで日数もあまりなかったのと、私がまだ一緒に居たい気持ちもあったので2年保育にしました😌

結果的に数人同じタイミングで入園の子も居ましたし、みんなすぐ馴染めていました☺️

• 12月25日
  • ビビンバ好き

ビビンバ好き

そういう攻撃されると嫌ですよね😭
    理由を説明しても、ダメだよーとか言ってきそうだし💦

私の周りもみんな3年保育でしたけど、幸い何も言われず、逆に幼稚園に入園してから仲良くなったママからは、ずっと一緒に居たいってすごいと言われました💦

旦那さんの意見も聞いてみるのも良いかもしれないですよ🥺
    夫婦同じ意見なら心強いですし☺️

それに、まだ入園していない時に旅行や遊びに行ったりしていたのですが、空いていて良かったです🤗

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい💦

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳の歳からですか?💦
    私も2年保育考えてて、でも周りにいないのでダメなのかな〜思って聞きました🥲

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年3歳になるんですが、周りから「いつ保育園入れんの?まだ入れてないん?来年入れな〜」攻撃で…💦
    近所の同い年くらいの子供さんもだいたいが保育園など通ってるのを見て、早く入れなアカンのかな…って😓

私もまだ一緒に居たいのと、来年中には地元に引っ越したいので再来年がいぃねんけどなぁ〜って、、
    周りにも聞かれるし、周り見てたらだいたいが通ってるので焦りがあって…😭

• 12月25日