※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

明日お弁当日で2人分のお弁当を作らないといけないのですが、つわり真…

明日お弁当日で2人分のお弁当を作らないといけないのですが、つわり真っ最中で1日中ずーっと吐き気。昨日は5回くらい吐いちゃってすごくキツイです😭ダンナは仕事が忙しく朝送るだけでも大変そうで、帰りも遅いので頼れません😭子供達のお弁当、明日だけ使い捨ての弁当箱に入れても大丈夫ですかね?いつもは本人たちのお気に入りのキャラクターのお弁当箱ですが、帰ってきてから洗う気力が絶対ないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりお疲れ様です😭

全然いいと思います!!

もしお子さんが絶対いや!と言ったらクッキングシート敷くとか🤔

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます😭クッキングシートいいですね!子供たちにも聞いてみます😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クッキングシートしいたお弁当箱におにぎりと冷食のからあげとかで全然いいと思います!無理しないでください😊

• 5時間前
唐揚げ

私なら使い捨ての弁当箱に、買ってきてもらったコンビニの蒸しパンとか果物とか入れてそれっぽくしちゃいます。

無理して作らなくても子供は喜んでくれるので大丈夫ですよ!!

• ままり

ままり

ご回答ありがとうございます!ほんとはご飯見るのもめちゃくちゃしんどくて😭😭パン入れても大丈夫か子供たちにも聞いてみます🥲

• 6時間前
cak

つわりの時のお弁当作り大変ですよね。
朝から、おえおえしながら作っています。
私は買ってきたサンドイッチや蒸しパンを入れちゃってます。
冷食も普通に使います。

しんどい時はどうしようもないです😭