※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
子育て・グッズ

1歳7カ月の娘が便秘気味で、毎回のウンチが大泣きで出しにくそう。病院で相談したら、イボヂになる可能性があると言われた。ヨーグルトや便通を良くする食べ物を与えているが、出始めのウンチが硬い。何かいい方法はありますか?

1歳7カ月の娘なんですが、元々便秘気味で病院で出してもらったりもしてました。最近では2日に1回、調子が良ければ毎日でてたんですが、毎回ウンチを出すのが大騒ぎで大泣きで可哀想になります💦
検診の時に相談して見てもらったら、このままだとイボヂになると言われました😭
いつも行っている病院にも行こうと思うんですが、こんなに小さくてもイボヂになるんですね💦
ヨーグルトや便通が良くなりそうなものは食べさせてるんですが、出始めのウンチがいつも硬いみたいなんです。

何かいい方法ありますか?(>_<)

コメント

あーや812

痛そうにしてると可哀想ですよね。
うちも長女がホンットに便秘酷くて、
主様と同じように病院で出してもらったりしてました。
出始めのヤツがやはり硬いみたいで💦
6ヶ月くらいから2歳くらいまでは
月一回は病院にお世話になってました。

ヨーグルトやマルツエキス、ビオフェルミンなどいろいろ試してみたけどあまり効果なくて。。
とにかく水分を取ってもらうのがいいという結論に、うちではなりました(笑)
体質的なものもあるかもしれませんが、
やはり水分を取るのは大事みたいですね。
私も便秘体質なので、長女と共に水分を取るのを意識するようになってからは、だいぶ改善されてます。
お茶やお水など何でもいいですが、
うちは2人目の妊娠中からルイボスティーを飲んでます。
ノンカフェインで麦茶と同じく、小さい子でも飲めるお茶です。食物繊維やミネラルが入ってるので、そのおかげなのかなと、勝手に思ってます(笑)
もし、味が苦手でなければ試してみてください。

• 姉妹ママ

姉妹ママ

コメントありがとうございます!そうなんです💦色々試してるんですがなかなか手強くていつもウンチのとき可哀想になります(T_T)ルイボスティー今日ネットで頼みました😊少しでも効いてくれたら嬉しいです♡教えていただきありがとうございます😊♡

• 5月11日