はじめてのママリ🔰
一旦ピークは過ぎたかもですがまた新学期始まったのでまた流行りそうな予感がします。
はじめてのママリ🔰
幼稚園は2クラスがクラス閉鎖に2回なってます。
小学校は冬休み前に1学年だけなってました。
ママリ
都内在住です!
冬休み直前に息子の学校で学級閉鎖になった学年ありました!
息子の学年は無事でしたがチラホラ休みはいたみたいです。(休みの理由は分かりません)
冬休み開けて元気に通えてると思ったら、1/10の夜に息子発熱し、1/12にインフルAと診断されました😓
娘の保育園では12月に1人感染者いました。(0~2歳児までの小規模保育園で、全体で16人しかいません)
娘は何ともなったんですが、昨日から発熱しインフル疑惑です😩
兄妹感染かなと思います。
ぷらっぐ
住んでる地域でもかなり流行ってるようですが、幼稚園ではたまに感染者の報告はあるけど、流行ってるほどでも無く…
上の子の小学校では学級閉鎖などは聞いてなくて、お休みしてる子も少なく感じます(支援級なので登下校付き添ってます)
先月も今月も変わりないです😊
はじめてのママリ🔰
昨日まで冬休みで落ち着いてます。昨日小児科も空いててインフルは今は落ち着いてるって先生も言ってました。
今日から学校がはじまるのでまた流行るかもなーって思ってます。
さらい
年末は、流行りまくりでした。いまはそれほどでもないです
-
さらい
少し減ってきとニュースでやってましたが、まだ多いようですね
- 7分前
ぽん🍙
私の地域も12月半ば〜めちゃくちゃ大流行して年末まで学級閉鎖が多かったです😇インフルAです🤧うちは子ども達全員、大流行の波に乗りました🌊笑
年明けてからは今のところ流行ってないんですが、そろそろインフルBが来るかなぁ?とドキドキしてます🥲
はじめてのママリ
まとめての返信すみません🙇♀️
コメントありがとうございます😊
3ヶ月前から旅行の計画を立てて、でも世間ではインフルエンザが流行りまくりで、旅行キャンセルするか悩んでました🥲(12月は子供の怪我で一度延期し、今月行く予定でした)
旦那さんは行く気満々ですが、わたしだけ悩んでます。😮💨どこも流行りまくりで怖いですね😨
また検討したいと思いますす。
コメント