※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を知り合いや家族に預けるのが少し不安と言う方いますか?そんな時で…

子供を知り合いや家族に預けるのが少し不安と言う方いますか?そんな時でも預けますか?
私は子供を妹たちカップルに預けるのが不安です。が、本人たちに言えません。妹だけに預けるのはまだいいのですが、彼氏に抱っこさせたり彼氏を喜ばすため(?)に預けるのが正直嫌です。
彼らは子供を午後から半日貸して欲しい〜と言います。ショッピングに連れて行ったり、デート中赤ちゃんと遊びたいらしいのですが、貸してほしいという言い方もちょっと嫌です。(デートが赤ちゃんいると新鮮で楽しいみたい。)

コメント

さらい

知り合いなんて無理すぎます

保育園と、夫以外は。

• さらい

さらい

子供をおもちゃか飾りにしか思ってないような人には、無理です。貸してって、、

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、、、せめて育児経験ある人じゃないと不安ですよね…

• 7時間前
  • さらい

さらい

何かあったときに本気で対応しない気がして怖いです
    おろおろするだけとか、、

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    特に彼氏はオロオロしてしまいそうなタイプです…

• 6時間前
まゆ

そんな考え方の人達には無理です!
そんなに赤ちゃん欲しいならポポちゃんなメルちゃん買って遊べばいい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね🤣🤣🤣

• 7時間前
ゆう

アクセサリーでは無いので預けません😅
遊びたいなら来てもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。自分の目の前で遊んでもらう分には私も全然構わないのですが…

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

そんな素人に預けると普通に命が危ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハッとしました。命の危険がありますよね、大袈裟ではなく。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私の目の前で構ってあやす〜くらいなら全然いいですが、妹カップルに貸す、預けるなんて絶対しません。
うちも妹いますが、仮に赤ちゃん貸してと言われても絶対NGです。
義実家にも預けたくないし、実家に預けるのも抵抗あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、やっぱりハッキリ断った方がいいですね💦

• 7時間前
ハチ太郎🐕

貸してって…妹さんは何か勘違いしてるのでは?
大事なお子さんです😊
自分が本当に信頼してる所にしか預けません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、大事な子供なので、何かあってから後悔しても遅いですよね…😣

• 7時間前
  • ハチ太郎🐕

ハチ太郎🐕

遅いです。
    自分の子供を守れるのは親だけですよ😊
    たぶん妹さんも自分の子供が出来て貸してーって言われたら怒ると思います😁
    育てる側と育ててない側ってそれくらい価値観が違ってくると思います✨

• 6時間前
アマアマ

貸して欲しいという言い方をする人は何かあった時に責任取れんのか?と思ってしまうので嫌です💦

私の場合は保育園、旦那、親、姉夫婦
になら預けてもいいかなとは思っていますが
これらは全員育児経験があるからです。
育児経験がないなら無理ですね😥(ただ娘の人見知りでまだ託児所に少し預けたことある程度+旦那に見てもらったり)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、頭打ったりして後遺症でも残ったりしたら責任とれないですよね…一生後悔しますし😰もう少し大きくなったらまだいいですけど、赤ちゃんは話せないし体もまだ弱いし。育児経験や知識ないといろいろと危険ですよね💦

• 6時間前
  • アマアマ

アマアマ

私のお母さんは2人も育てたし私の姉も3人育てたので多少の信頼はありますが
    (価値観の違いはあれど)
    何も経験がないのは無理ですね💦
    保育士さんも新人は3歳からの手がかかりにくいところから配属になって
    0歳や1歳はベテランの方がいることの方が多いです!(小規模や幼稚園などではなくこども園や保育園の話です)

• 4時間前
ぷらっぐ

よくお願いされて姪っ子を預かってましたが(当時は義姉から見て私は弟カップルの立場です)、姪っ子がある程度自分のことをできるようになった3歳からです。(トイトレ卒業など)

流石に全く育児経験のない人に赤ちゃんを預けるのは危険だと思います。
しかもこちらからお願いするのではなく、貸してだなんてもってのほかです😢
何も考えずに勝手に何か食べさせて窒息とかあり得そうです。

ていと☆

厳しいこと言いますが大切に育ててる我が子を貸してという妹に対して預けるか悩む必要ありますか?

まだ7ヶ月で泣くことしか何かを訴える事ができない。毎日子供と向き合っている主さんなら何かの異変に気付けるかもしれませんがド素人では気付けないと思います。
私ならNO一択です。

はじめてのママリ🔰

ちょっとどころじゃないです!絶対嫌です😱
赤ちゃんはおもちゃじゃない!ふざけんなと思います。ありえないです。
保育士さんとかでもないし育児経験もない人に大事な我が子預けるわけないですよね??😅

迷うこともないです。
即答で、「は?預けるわけないよ」て答えます。