※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが睡眠が浅くなると私の服をまくってお腹を触ってきます😭何回も辞…

子どもが睡眠が浅くなると私の服をまくってお腹を触ってきます😭
何回も辞めさせるのですが、手叩いてもやめてくれなくて、結局目が冴えて2時から寝れなくなってしまいました。
明日仕事なのに終わりです。
これが毎日あります。

子どもは4歳です。
いつになったら私は安眠できるんでしょう?
また4時半ぐらいになったら睡眠浅くなってまた触ってくると思います😢ほんと不快で仕方ないです。
起きてる時に言葉で伝えても全然変わりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの4歳は足で存在確認してくるのでよく起こされます💦
寒いのもあるのか最近はよくあるので、寝不足になったときは夫がいれば間に入ってもらったりも。。

上の子は小学生になってから子供部屋で寝ているので小学生になるまではこんな感じかなと思っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那は別室で寝てるので、1人だけ安眠できてイライラしちゃいます😩
    しかも旦那と子ども一緒に寝ても、旦那のことは触らないんです💦
    やっぱり別々で寝るまでは我慢するしかないんですね…

• 6時間前
くま

パジャマを足首くらいの長さのワンピースに変えたりしてもだめですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ダメでしたね…
    腹巻きしても無理やり手をねじこんできます😩

• 6時間前
army💜

わかります💦
うちは、まくられてパイモミモミでした💦
本当嫌だったんで、根気よく、顎下のお肉に手を移動させて、今では、
入眠時、私の顎肉触って寝ますw
いくらかマシです笑

たまに自分の顎肉触って安心するようで、触ってます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それも嫌ですね😭
    顎肉も嫌じゃないですか?笑
    ほんと自分の触っててほしいです。

• 6時間前
レモン

うちの上の子も少し前まで目が覚めると耳たぶ触ってきて起こされ、眠れなくなるのでかなりイライラしてた時期がありました💦
安心するから触ってくるのは分かるんですがこっちも仕事がありますからね😭ゆっくり寝たいですよね💤最近は熟睡してくれるのでほとんど触ってくることはなくなりましたが

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

耳たぶ触る子もよくいるみたいですね😭
    旦那と寝ると、旦那には触らないみたいでそれもイラつく原因で…ママだと触りたいとかあるんですかね?😩

• 6時間前
3人目のママリ🔰

うちは顔面撫で回しタイプでめちゃくちゃイライラしちゃいます🥹💦
顔ブンブンして触るなアピールすると泣き始めるので仕方なく無になりますが、もう本当顔だけは触られるの嫌で手をギュッとして寝たり、ママいるよ感出すために服脱いで置いてママいるよ感だしたりしてます😂
ちなみに年中でもうすぐ5歳の子です💦
上の年長児はなかったでし!

多分分かる!って方多いと思いますが、触る場所もお子さんそれぞれで、辞めるか辞めないかもお子さん次第ですよね〜😭
本当お疲れ様です🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

顔面もイラつきますね😩
    拒否ると泣くのわかります!うちもです😩
    手を握っても、なんとか逃げてお腹触りにくるんですよね…しかもへそを爪でガリガリしてきて。
    うちも上の子はやらなかったんです。ほんと子ども次第ですね😢

• 6時間前