※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供を初めて幼稚園に預けることに不安を感じています。人に預ける際の注意点について教えてください。

3歳の子供がいます。
明日ははじめて幼稚園に預けます。
親子が離れるのが初めてなので心配です。
生まれてすぐの時に私が体調悪くて子供がICUに2日位いたので、その時以来です。子供と離れるのが。
じいじばあばのところへも行ったことはありません。

人に預ける時に何か気を付けた方がいいことはありますか??
まだ3歳で、言葉も大人のように間違えず全て話せるわけではないです。

コメント

ママリ

お母さんがうろたえるとお子さんがもっと不安になってしまったりしますよ。
預けるならもうドーンと構えて
「大丈夫‼️楽しんできなよ🎶わはははは😆」
くらいなテンションで送り出す方がいいですよ。
結果的にどうせ預けるなら明るく✨✨
親が出来ることは信用できる園を選ぶ事だと思うので、その先はプロの先生がバッチリやってくれますよ😊

ママリ

私も長男を幼稚園に入れる時、離れる不安と自分が知らない長男の世界が広がっていく寂しさがあったのを覚えてます🥺
言葉も遅かったので、長男の言っていることに先生は気づけるのかな?大丈夫かな?というふあんもありましたが、意外と大丈夫でした!
笑顔で送り出すこと、帰ってきた後にたくさん甘えさせてあげれば大丈夫です!☺️