※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フリーランスで幼稚園に通うお子さんがいる方はいらっしゃいますか?月にどれくらい働き、どのくらいの収入があるのか教えてください。来年度からの働き方に悩んでいます。

●フリーランス
●お子さんは幼稚園に通われている
●扶養外

の方いらっしゃいますか?
月どれくらい働いていて、いくら稼がれてますか?

来年度から子どもが幼稚園に通い出すので、働き方を悩んでいます😖

コメント

はじめてのママリ🔰

土日とかも含めて週4〜5くらい、時間はフルタイムほど忙しくない感じで午前だけとか午後だけとかもありつつって感じの働き方で月50〜70万くらいです🙋‍♀️

午後に仕事入ったときは幼稚園の延長保育を利用しながらこなしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    やっぱり午後仕事になると延長保育利用になりますよね〜😖直前申請ができない園なので、どうにか幼稚園の定時までに毎日終わらせたくて悩んでいます🤣
    国保ですか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直前申請できないのは大変ですね💦

延長しないと14時半に終わりなので、私の場合は延長使わないと無理です…😭
    うちは当日朝に伝えても延長可能なところなので、急に予定が変わっても対応できてて延長になってもそこは助かってます

国保です!

• 12時間前