※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
サプリ・健康

産後に心臓が一度だけ大きく脈打つことがあるのは一般的でしょうか。特に不調は感じないのですが、心配です。

これは皆さん産後あるあるなんでしょうか
心臓が ド…クン と一回だけ大きく脈打つというか、バクン…とするというか…表すのは難しいんですけど、2週間に1回くらいなる時があるのですが、不整脈…?徐脈の…?でも心臓がドキッとする特有のちょっとしたつかえた感じがする以外は本当に元気なんですよね、、、

コメント

はじめてのママリ

めちゃめちゃわかります、、!!
1日1回はあります、、
動悸というか何というか、難しいですよね
ホルモンの影響で自律神経が乱れてるのかなって勝手に思ってました😣

• うーまま

うーまま

やはり産後あるあるなんですかね😳???
    なった事がないので動悸なのか不整脈なのかこれはいったい…?と不思議な感じです😂

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

一瞬少しだけ苦しいというかウッと詰まる感じですかね?
私も産後からずっとで何年も続いてます😖
私と同じ症状か分からないので軽々しく言えないですが、私は不整脈です!ストレスや疲れが溜まると酷くなります😔

気になる場合は病院で相談されても良いと思います😊

• うーまま

うーまま

そんな感じです😳
    出産てやっぱりすごいダメージ受けるんですね😂
    不整脈😳すぐに何かあるわけじゃないから逆に怖いですよね😭

ありがとうございます😭

• 1月15日