※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後1年間は自分でもおかしかったと思うくらいイライラして、PMDDかと思…

産後1年間は自分でもおかしかったと思うくらいイライラして、PMDDかと思い漢方と婦人科のカウンセリングにも行きました。家出もしました。私から離れたいとも言いました。

その産後1年の間、何回も喧嘩し、こちらから話し合いたくとも黙り込まれ、何を言っても無駄だと思いました。大した話し合いもなくなあなあで生活するために仲直り風を繰り返しました。

私から色々あれやってこれやってとお願いされる時の言い方が嫌だったのと趣味のスポーツも制限され不満だったのは伝わりました。

1歳半で授乳も辞め、保育園に通い出し、その後は
以前よりはかなりマシになりました。

なのでパートで仕事はしていますが、家事育児は全部しようと頑張って、なるべく頼まないようにと頑張ってたのに
期待してしまいました。

今日は私が仕事からお迎えに行き、ご飯作り、ご飯を食べさせて、自分は冷めたご飯をかき込み、食器を片付け、トイレ掃除し、掃除機をかけて、ゴミをまとめ、洗濯し。
子供のお風呂だけはいれてくれて、(フットサルに行くための罪滅ぼし)その後私もお風呂に入る頃には子供の寝る時間。
子供の歯磨きと絵本を読むのは寝る前に毎日毎日している事なのに、なんでしない?
期待してイライラしてしまい、最悪ですが子供になんで寝る準備してないの?と言ってしまいました。2歳です。

その状況ですがフットサルに出かけた夫から
体に悪いから一緒にいたくない、離れたいと思う、
結婚したからと一生一緒に居なくていいと思う
あなたも考えてみてとラインがきました。

夫もイライラしていますが、子供がいるので離婚とは言わないんだと思います。

離れられるものなら離れたいですが現実簡単にはいかず、そこまでの覚悟がなければ一緒に住むしかないかなと逆に冷静に考えています。

みなさん夫婦ってこんな感じですか?😂
わかりにくい文章ですみません。

コメント

ママリ

ご主人は自分が大切なんですよ。
親になりきれず、
自分を犠牲にしたくないから、
一緒が嫌なんだと思います。

離婚はせずに、
婚姻費用をいただきながら別居がいいと思います。
それが、責任取ることになるかと。
主さんもその方が楽だと思います🙆‍♀️