寝かしつけの最終段階で赤ちゃんを起こしにくる夫・・いつも赤ちゃんが…
寝かしつけの最終段階で赤ちゃんを起こしにくる夫・・
いつも赤ちゃんが泣き喚いてる時はノータッチで1人でYouTube見てるのに、私が1〜2時間かけてやっと赤ちゃんがウトウトし静かになったタイミングでやって来ては「かわいい〜」とほっぺたを触ったり、大声で話しかけてくるので、赤ちゃんが起きてしまいます。
悪意は無いんだろうが何度も何度もされてイライラします。
幾度となくやめてほしいと伝えてもやめず、終いには俺は赤ちゃんをあやしちゃいけないのか!?(←あやしてない)
と認知の歪みによる、かけ離れた解釈をするため意思疎通が難しい状況です。
夫が寝かしつけする時は、私がちょっと様子を見に行っただけで「足音たてるな!!」哺乳瓶洗ってたら「水の音で赤ちゃんが起きる!!」と異常に敏感になってハァ?という感じです😔
夫は赤ちゃんが新生児の時に泣き声に耐えれず、赤ちゃんが泣くたびに睨みつけ怯えさせて静かにさせてたことが何度もありました。さすがにブチギレたのですが「小さい時は記憶にないって」と言い自己正当化してます。
しかし、赤ちゃんは覚えてるようで夫が抱っこすると今でも眉間に皺を寄せて一瞬だけ静かになります。
それを「俺があやせば1発だ」と自信満々に言うのもモヤモヤします。
今も目を閉じ出てウトウトしてる段階で夫がちょっかいを出して覚醒してしまい、喧嘩になったところ、「なら俺がやる」と別室に連れて行きました。赤ちゃんは一瞬静かになりましたが、寝れずに泣き喚いてます。本当に大迷惑です。
ただの愚痴ですが、ほんと嫌になります。。
最後の最後で来ないで欲しいし、タイミング悪すぎる。静かな時だけ可愛がるのもイライラします。
ずっとYouTube見ててもらう方がむしろ助かる😅😂
- たぴまま👶
ゆきだるま
一体何をしたいんですか?
邪魔でしかないので話しかけるな、触るなってブチギレてしまいそうです😣
胎児期から母親の声が分かる赤ちゃんが記憶にない?そんなわけないです。
成長してから嫌われたらそんなことしてたからや、ざまぁ!ってなります😊
性格悪くてすみません。
コメント