サプリ・健康 ピラティスに通う際、マットとマシンのどちらが自分に合うか悩んでいます。姿勢改善と自律神経の調整が目標です。どちらが良いでしょうか。 ピラティスに行きたいと思っています! 自宅近くの個人でされているマットのピラティス(1回60分マシンに比べたら割高)か、車で15分ほどのマシンピラティス(マットに比べると安いが1回30分)で迷っています。 私は痩せ型で猫背なので、姿勢を良くしたいのと自律神経を整えたいのが目標です。 普段は家で20〜30分の筋トレくらいで運動は特にしていません。 ヨガなど経験もありませんが、どちらが合ってるでしょうか? 最終更新:2025年1月17日 お気に入り 運動 ヨガ 車 ひじき(5歳5ヶ月, 7歳) コメント ママリ 私はマットピラティスをかれこれ2年通ってますが(月一マシン)体の使い方がわかりやすいのはマシンです。 1月15日 ひじき 返信遅くなってすみません! そうなんですね! 初心者なのでマシンのとこにしようと思います! コメントありがとうございます!😊 1月17日 おすすめのママリまとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひじき
返信遅くなってすみません!
そうなんですね!
初心者なのでマシンのとこにしようと思います!
コメントありがとうございます!😊