※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃか
妊娠・出産

妊娠21週の女性が、下腹部の痛みや便秘感を感じており、切迫流産の可能性を心配しています。このような症状の経験者はいますか。

明日で妊娠21週になります。
仕事から帰ってきたら10〜15分間隔で下腹部中心の腹痛が出始めました。
便秘感もあるんですがちょっとずつ便は出ています。
お腹の張りはカチカチほどではありませんが、腹痛に合わせてやや張っている気がします。
切迫流産だったらどうしようと心配になっています…こんな感じの徴候で切迫だった方いますか??

コメント

さっぺ

同じ間隔ではないですが、1日の張りの合計回数が多めだったので20週頃から張り止め内服してました!
正期産入るまで飲み続けました😊

• ちゃか

ちゃか

張り止め内服で経過見ることもあるんですね!
    張り止め欲しいです…🥲

• 1月15日
  • さっぺ

さっぺ

張り止め飲むと手の震えや動悸等の副作用はでるのですが、飲んで赤ちゃんに悪いことはないと私は言われました!3回の妊娠で3回とも中期から服用しました!

次の検診まで時間があるようなら、一度電話して聞いてみたらいがでしょうか?😊
    検診前に再来院で処方していただけるかもしれないです👌

• 1月15日
  • ちゃか

ちゃか

そうなんですね!教えていただきありがとうございます✨

張りが治まらなかったので、今日病院に行ってみます…!

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

私も20週あたりからお腹の張りが頻回にあったので、36週まで張り止めを服用していました!心配でしたら一度病院を受診し、ご相談されるのが1番だと思います!

• ちゃか

ちゃか

張りが続いているので今日受診してみます!
    ありがとうございます☺️

• 1月15日