※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

友達の結婚祝いについて相談です。結婚式に出てもらったので、1万円の現金か同等の品物を考えています。物の場合、何が良いでしょうか。

自分の結婚式に来てくれた友達の結婚祝いについて相談です。

先日友達が結婚式を挙げたんですが、家族親族のみで行ったようです。
私の結婚式には出てもらってるのでお祝いを渡したいのですが、現金1万円か1万円相当の物がいいかなと思っています。
みなさんならどうしますか?
ちなみに物の場合、何がいいでしょうか🤯

コメント

ままーま

現金で10000円にします🙂

はじめてのママリ🔰

同じ状況で、
PayPay1万ポイントと、5.6000円ほどのラインギフトのお菓子のカタログギフト贈りました!

本当は手渡ししたかったんですけど、遠方で行けないので上記にしました!
PayPayは、その子がよく使ってるので便利かなと思ってそれにしました☺️

はじめてのママリ🔰

友人へのお祝いで現金を渡す文化がないので物の方がいいのかなと思います。
お友達の趣味に合うものが一番いいかなと思いますが、無難なものはバーニーズニューヨークのカタログギフト、ソウエクスペリエンスの体験ギフトとかだと思います

あと個人的にはクチポールのカトラリーセットとか育てるタオルのセットとかもらって嬉しかったです!

はじめてのママリ🔰

現金一万円です!
関係の深い友人ならそれプラス、5,000円程度のプレゼント用意します😊

はじめてのママリ🔰

それなら現金1万円の方が良いかなと思います☺️
私はその友人のパターンでしたが、私も友人に三万円包んだので、同じ額くれる子が多かったです✨ヘアセットしたり、準備や時間使ってくれてるから〜と言ってくれました!もちろん半返ししました🙆‍♀️