※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
その他の疑問

誰か前向きになれる言葉をください🥺春から職場復帰なのでこれを機に断捨…

誰か前向きになれる言葉をください🥺
春から職場復帰なのでこれを機に断捨離をしようと思い、昔お気に入りだった漫画や今は使っていないスマホを売りました。

漫画は10年以上ずっと実家に置きっぱなしにしていたし、スマホも前は取っといてたけど結局使うことはなかったので今の自分には必要ないもの。

でも、梱包している時に思い出がぶわーっと蘇ってきて切なくなってしまいました。
青春時代に何度も読み返した漫画、結婚式前に買い替えて妊娠出産、子育て…と人生の過渡期を共に過ごしてきたスマホ。

もう少し手元に置いとけばよかったかな…という思いと、これから子どもの物もどんどん増えるし家狭いんだから使わないものは手放して正解!!という思いが無限ループしてます😭

いくら思い出があっても全部のものをとっておくわけにはいかないし…断捨離は必要ですよね😭??

コメント

マママリ

必要です!
私は1人目の育休中やろうと思いながらやらなかったので、今家に物が溢れてやばいです…。
仕事復帰したら片付ける時間ないのに子供の作品、服、保育園で使うあれこれ…どんどん増えていきます。
今片付けて大正解です!

目の前にすると思い出も溢れますが、それまで全然思い出しませんでしたよね?
そういうものは必要ない物だと思ってます。
日々思い出して使うものだけ大切にしましょ😊

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!

私も1人目の育休中に片付け全くしないまま復帰&引っ越ししたので未だに開かずの段ボールあります😂

服も園関係のものも2人分になるとさらに増えますもんね💦

「目の前にすると思い出も溢れるけれどそれまで思い出さなかった」という言葉にハッとしました。
    思い出は本当に大切なものだけに厳選して、復帰前に少しでもスッキリさせたいと思います!
    マママリさんのおかげで前向きに断捨離進められそうです!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
  • マママリ

マママリ

グッドアンサーまで💦ありがとうございます😊
    いえいえこんなこと言いながら私もやらなきゃ!と、こちらも勇気?をいただきました!
    私ももうすぐ復帰なので断捨離がんばります。
    一緒にスッキリ復帰しましょう🫶

• 2時間前