※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1時保育 初めて利用しようか悩んでいますお名前書いてくださいとあるの…

1時保育 初めて利用しようか悩んでいます

お名前書いてくださいとあるのですが
フルネームじゃなくてもいいのでしょうか?…

また、オムツも書くのですか?
どうやって?😳 分からないことだらけです。
園に電話して聞いてみますが…
皆さんのご意見もお聞きしたいです。

この、布団一式ってどういうことでしょう?
毎回布団持ち込まなきゃいけないのでしょうか??😵
幼児になります。

コメント

ママリ

全ての物に名前を書きます。
同じ名前の子がいるかもしれないので、基本フルネームです。
オムツやビニール袋にも一つ一つ書きます!お尻のとこにマジックで書いたらOKです。
布団一式は、敷布団、シーツ、掛け物のセットです。しまむらやバースデイや西松屋に大きなバッグ入りのお昼寝セット売ってますよ😊3000円ぐらいかな。買わなくても、家に軽いベビー布団があればそれでも大丈夫です。

預けるまでに時間がある、今後も利用予定があるなら、お名前スタンプがあればオムツに押せて楽ですし、お名前シールなんかもあると便利ですよ🙌

ゆみ

名前はフルネームの方がいいですよ!同じ名前の子もいるかもなので。オムツは私はマッキーで書いてましたが、スタンプとかもあるようです。布団はもしかしたら置いておけるかも知れないので、園に聞いてみたらいいと思いますよ☺️