※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

旦那の不倫が続いており、離婚を考えているが、単身赴任の可能性が出てきたことで迷っている状況です。生活費はもらえるが、旦那の不倫を容認する形になることに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

旦那の不倫や、それに伴い夫婦の価値観の違いだったりで仲が悪く離婚の話が出ていた夫婦なのですが
旦那がもしかしたら数か月後から単身赴任になるかもということになりました
子供はまだ乳児もいるので働くにしても大して稼げないために苦しい生活になるのは予想してます
私1人じゃ子供2人育てられるか不安なのもあり離婚を迷っている段階でしたが、単身赴任の話を聞いて
離婚しなくてもいいんじゃないか?と思ってきました
旦那には何度も不倫されたり嘘をつかれることがあるのでどんなことも信用していません。
何か言われてもまず疑ってしまうし、不倫していて週一でしか家に帰ってこない毎日なのでワンオペ生活で1人で子育てすることには慣れているつもりです。

単身赴任の場合→これまで通りワンオペ育児で生活費も入る
離婚の場合→仕事をフルでしても大したお金にならない➕これまで通り子育ても。貧乏。

みなさんなら旦那が単身赴任で帰ってこなくなるなら離婚するのやめますか?生活費はもらえるので
今もバレててもまだ不倫してるので単身赴任したとしても、その土地土地で不倫はすると思います。
それを容認して生活費だけ貰うというような生活スタイルになると思います。

※もちろん不倫されることはムカつくしそれを開き直ってる旦那に腹は立ちます。
でももう私が何を言っても不倫をやめないので諦めています

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら離婚のめんどくささや経済面を考えて離婚せず、生活費を運んでくる人と割り切ってそのままにします。
もちろん一緒に生活するのは嫌なので、単身赴任が確実なら、ですが😭

ぽぽ

金入れてもらってこっそり扶養内で働きますね。

一緒に住まなきゃ行けなくなった時に離婚できるように全額貯めると思います。
一応親に渡してることにして親にためておいてもらいます。

不倫しているならとりあえず証拠だけ集められるなら集めて相手に慰謝料も請求できるなら毎回します。
別れてくれなくても良いけど、バレたら毎回10万請求しますとか一筆書かせて。

離婚する時のために全額貯めたいです。

とりあえず単身赴任なら離婚はしないと思います。

na31🔰

現在、育休中で実家に戻り別居中です。4月に仕事復帰のため戻りますが、旦那が仕事場の近くか義実家に帰りたいと言っているので出ていってくれないかと思っている所です😰

私なら、単身赴任が分かるまで耐えます。単身赴任になったら、割りきってワンオペ暮らしますね(笑)

初めてのママリ

不倫され続けてても金入れてくれるならいいやと割り切るしかないですよね😓
そのうち女妊娠させたりとかしなきゃいいですが💧