義母からもらったミニバッグを売ってしまったことを義弟の婚約者に気にされているので、謝る際に現金を包むべき金額について教えてください。
義母が8年くらい前にブランドのミニバッグ(ポシェット)を下さったのですが、デザインが全く好みじゃなく、売ってしまいました。一応本物でしたが、バッグ自体がかなり古いもので5000円くらいでした。
そして8年後に同じミニバッグを今度は義弟の婚約者にあげてから、ふと「ママリさんは使ってるのかな」と気になってるようです。
さすがに売ったとはいえないので現金を包んで紛失したor妹に譲ってしまったことにして謝ろうかと思いますが、いくらくらい包めばよいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
4mama
私なら使いすぎて壊れてしまったから処分したことにすると思います🤔お金は、どうして包むのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
たまに使ってるーと嘘つきます😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
義母が夫経由で聞いてるのですが、夫からそのように言ってほしかったと思います…💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
すごくいいです!!アドバイス助かります😭ありがとうございます。
義母の真意はわかりませんが、旦那が怒り心頭で、使わないなら俺が返す!とにかく探せ!妹にあげたなら妹にも連絡しろ!返してもらえ!と言ってるからです。(売ったことは言ってません)
無いものはしょうがないので、現金包むくらいしか思いつきませんでした…
現金を包んでも受け取ってくれないとは思いますが💦
4mama
8年前なら使いすぎて処分したってことでいいと思います!!旦那さんにも、ずっと使ってたの見てたじゃん!!え?まさか、見てなかったの??とか言って🤣🤣
もらったものなので現金をあえて包む必要はないと思います!!
てか1〜2年前ならともかく8年前のバックなんて持ってるわけねーだろって私なら思います笑笑
はじめてのママリ🔰
最初からそのスタンスでいけばよかったです🤣
ほんとそれです、8年経って今更!?って気持ちが強いです笑