子育て・グッズ 離乳食で、初めて長芋を使いました。余った分はすりおろして、レンジで… 離乳食で、初めて長芋を使いました。 余った分はすりおろして、レンジで加熱してから冷凍しました。(小分けトレイで) 次使う時みそ汁に入れようと思っているのですが、凍ったままお鍋に入れても大丈夫ですか? それともレンジで解凍してから? それとも自然解凍? 教えてくださいm(__)m あと、すりおろし長芋の美味しい食べ方も教えてもらえたら嬉しいです! ちなみに昨日はふわふわお好み焼きを作りました! 最終更新:2017年5月11日 お気に入り 離乳食 夫 食べ方 熱 レンジ 冷凍 解凍 まよ♫(6歳, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント