※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離乳食をもっと食べてほしいが、最近は残すことが多く、ミルクの飲みムラも気になります。体重が減ってきて心配です。お風呂の時間に泣くこともあり、三回食のタイムスケジュールに悩んでいます。

離乳食もっと食べて欲しいけど、だいたい120gくらい用意していて完食する時もあれば残す時もあったり。最近は残すことも多い。離乳食残してるのにミルクも飲みムラがあって、トータル量も減ってきているから体重が心配。
これだけは飲んで欲しいと思っても飲まないし、それでお風呂の時間になってお腹空いたのか眠いのか分からないけど、ギャン泣きするし。
三回食始まるけど、タイムスケジュールどうしようか悩んで検索魔になってしまってる。

コメント

なーまむ

うちの子もそのくらいしか食べませんよ😳
離乳食始まるとミルクの飲みが減りますよね!
赤ちゃんも食べたくないときもあると思いますし、
まだ食べる楽しさを教える期間だと思うので無理に食べさせなくてもいいや〜って思いながらいつもご飯あげてます☺️
離乳食後にミルクも飲まなくなったので、離乳食+白湯に変えてミルクは風呂上がり夜中、朝方、お昼と夕方の間にあげるようになりました‼️

お風呂前の赤さんの睡魔勘弁ですよね😅
今までミルクだったのが、今では眠たいとき機嫌悪く泣くようになったので、赤さんのペースが変わってきてるんだなーって印象です☺️
合わせるの大変ですが