※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後3ヶ月で抜け毛がひどく、ストレスを感じています。ホルモンの影響でしょうか。禿げた方はいますか。

産後3ヶ月ですが、抜け毛がひどくて焦っています。元々髪の毛はボリューミーだったのに、ぺしゃんこになってきてこのままだと禿げそうです😂ストレスもすごいですが、やはりホルモン系なのでしょうか?禿げた方いますか?😭

コメント

ママリ

産後3〜6ヶ月くらいめちゃくちゃ抜け毛がひどかったです!
本気でハゲるんじゃないかと思っていましたが、7ヶ月くらいからは収まりました。
結構ボリュームダウンはしましたが、はげるほどではなかったです。今短い髪がめちゃくちゃ生えてきててそれはそれで格好悪くて困ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーよかったです😮‍💨笑
    早く収まってほしいです笑 このスピードだとまじで禿げそうです😂

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

私も急に抜け毛酷くなり、主人からはおでこ広くなったと言われるので(笑)
今は新しい毛達がはえてきて、ピンピンしてましたが落ち着いてきました。
はげたらウイッグしよかな(笑)くらいの気持ちだったし、私はそんなに気になりませんでした(笑)
抜け毛も個人差ありますからあまり気にされないようになさって下さい😊