※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

働くママさんに質問です。年齢を重ねてから、自分のミスを隠すような小さな嘘をついたことはありますか。反省している気持ちを共有したいです。

働いてるママさん!
若い時ではなく、
いい歳になってから職場で嘘ついたことありますか?😂笑

嘘と言ってもお金に関わること、会社や誰かに損害が出ること、
などの大きい嘘ではなく

自分のミスをちょろまかす!ごまかす!って感じの嘘です。笑

いい歳してと思いながらつい今日怒られたくなくて
高校生みたいに嘘をついてしまって反省中です🤫笑。

コメント

みゆ

ありまーすwwww
大人になってからの方が怒られるのってなんか怖いんだよなぁww

はじめてのママリ🔰

すいません全然ありますよ😭😭
バレるような嘘はつきませんが、誰も見てない、言わないと分からないことはあえて言わないです、、🤭

まつこ

席移動する際に、b88みたいな個人特定番号を機械に貼り付けておかないと、この席移動に際して捨てる器具扱いになって捨てられてしまうのですが

一度貼り忘れて、席移動をしてくれる外部の業者に捨てられてしまいました😭

おそらく3~5万程度のモニターなのですが、

「私、毎回しっかり貼ってるので、業者さんに見落とされたか、シール落ちたのかな…」

って言ってしまったことあります😭
勤務5年目27歳の時です、、

マーガレット

ありますね…いま思い返すとかなーり恥ずかしいです。
恥ずかしいのと怒られるのなら怒られる方がまだマシかなと感じているので、今後は気をつけたいと、コメントしながら思いました😂

小走り

全然あります🤣
「あれ?これ間違ってるよ〜。入社当初からの基本中の基本だけど、まさか今までずっとこのやり方してた……?」って言われて
「え!?間違ってました!?でもずっとこのやり方です!入社当初にそれで教えてもらってたはずなんですけど……🤔」(←そんな訳ないのにww)