※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

長男がインフルエンザにかかりましたが、木曜日から登校できるのに感染の心配はないでしょうか。

長男が金曜日に発熱し、土曜日にインフルエンザとわかりました。
月曜日には解熱しているので木曜日からは登校できるみたいなんですが、もう本当にうつさないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん。保証は、ないですよね💦
うちは、熱下がって2日経過すれば◯日から行っていいですよって言われて行かせましたよ👍

• まめ

まめ

そうですよね😓
    お子さんが登校したときは体調万全でしたか?
    まだ鼻水と咳がでていまして💦

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、熱だけでした💦
    でも食欲があまりなくて、ずっと寝てばっかりだったので、だるさは、あったようです。
    なんとか1日行けましたが、本調子では、なさそうでした😅

• 1月14日
  • まめ

まめ

そうだったんですね😵
    私自身も夫もインフルエンザ罹ったことなくて、今回子供も初めてだったのでどうしようって思っていました😓
    元気にはなってきていても、食欲も完全ではないし悩みます。

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳してて、体調良くないなら木、金も休んじゃっていいんじゃないですかね。
    体調崩してるなら無理しない方がいいですよ。
    あとは、本人がどうしたいかですよね。学校行くよーって感じなら行かせるし!

• 1月15日