いつもミルク飲んでも1、2時間で起きてしまい辛いです。どうしたらいい…
いつもミルク飲んでも1、2時間で起きてしまい辛いです。
どうしたらいいですか?
生後1ヶ月です。ミルクは120~140作りますがいつも20~30はちょび残しされてもったいないしまたすぐ起きてしまうので飲んで欲しいのに全然起きてくれないしベロで「いらないよ!」と言うように押し出してきます。なのでやっぱりすぐ起きてきて泣いてきてそれが辛いです。
あと家族がすぐ抱っこするので抱っこ癖がついてるかもしれないのでそのせいもあると思います…
おしゃぶりはやってくれる時がありますがやってくれない時の方が多いです。
- はじめたてのシンママ👩🏻(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月)
まー
お腹が苦しそうとかはないですか?
はじめてのママリ🔰
一度にたくさん飲んで間隔開ける子と短い間隔でちょこちょこ飲みになる子といると思うのでそれかなと思います!
うちは上の子が1ヶ月の頃は粉ミルクだと160とか飲んで5〜6時間寝てくれてたのに下の子は今2ヶ月になろうとしてるのにいまだに粉ミルクは100くらいしか飲めないし授乳間隔は2時間おきだし、
上の子は飲んだらすぐ寝てたのに下の子は抱っこしてないと寝れないしで、赤ちゃんも個人差だな〜wと思っていたとこです笑
コメント