コメント
🍋
トイレに座ることは出来ますか?踏ん張れるような踏み台はありますか?
うちも4歳すぎてからトイレでうんちするようになったんですが、踏ん張りやすい高さかな?と確認したり、
わたしがしてるとこ見せてみたり(うーん、すっきりしたー!みたいな顔つきで笑)
子どもが座ったら踏ん張る顔して、こうやってお腹に力いれてごらん!ってやってました😂
🍋
トイレに座ることは出来ますか?踏ん張れるような踏み台はありますか?
うちも4歳すぎてからトイレでうんちするようになったんですが、踏ん張りやすい高さかな?と確認したり、
わたしがしてるとこ見せてみたり(うーん、すっきりしたー!みたいな顔つきで笑)
子どもが座ったら踏ん張る顔して、こうやってお腹に力いれてごらん!ってやってました😂
「ココロ・悩み」に関する質問
小学生で登校しようとしたら泣いて学校行けないのは原因はどんなことが考えられますか?🥲 入学後すぐは1人では行けないので送っていけばなんとか登校できてましたが不安定でした。6月頃から1人で登校をはじめ、夏頃友達…
実家と産後から疎遠な方いらっしゃいますか? 初孫な為実母が子どもを溺愛しています。 初めは可愛がってくれて嬉しかったのですが ・昔の育児の押し付け(抱き癖、白湯、果汁を飲ませた方がいい等) ・おやつやジュースが…
最初にできたママ友って意外に重要だったりしませんか? 私の初めてできたママ友は何かと細かい、知りたがり、話好き、誰かと比較癖がありライバル視、自慢、自分勝手、粘着質な人でした。 毎日会っているのに立ち話、帰ろう…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
少し踏ん張るには高いかもしれません💦
ありがとうございます!