コメント
☺︎
場所が変わったらしない、できないはあるあるだと思います。
そこは仕方ないですね。
S
よく聞く話だなと思います!
私は家や保育園など慣れた場所ではできても、外ではできないものだと思ってたので、オムツでしていいよーってスタンスでした笑
でも、トイレでおしっこするのが当たり前になってきたら、オムツ履いてても自分からトイレでする!って言うようになったので、できるの!?って感じで座らせてました笑
まだまだ焦る時期じゃないですし、過度な期待はせずにのんびりやりましょ👍
-
はじめてのママリ
しつこすぎてママ嫌い!おしっこ嫌い!って言われました、、周りが外れてきてるのであせります💦
- 11時間前
-
S
幼稚園入園までに絶対外さなきゃ💦っていうパターン以外なら全然焦らなくていいと思います!
みんなそれぞれのペースがあるので周りなんて関係ないです👍
うちの子、3歳のときなんてまだおしっこトイレで出たことなかったですよ笑
のーんびりやってましたが、トイレ行くのは嫌がらなかったので、うんちも普通に出来たしおしっこも出たい感覚が分かるようになったらすんなり1人で行くようになって、4歳までには昼間のオムツがはずれ、夜間排尿もなくなってたので4歳4ヶ月ころ(年中の夏)から完全にパンツになりました💡
3月生まれだしクラスでオムツ外れ1番遅いんだろうと思ってましたが、まだうんちはオムツな子とか、夜間はオムツな子とか周りごろごろいました笑
まだまだ大丈夫です😂- 10時間前
はじめてのママリ
また家に帰ったらできますかね😵✨
☺︎
家なら安心してできるっていうのはあると思います。
うちも今月3歳になったばかりですが、家でできても実家ではしないとかしょっちゅうです。
なんなら家なのに、今日ずっとおむつの中にしてるなって時もあります、、
でもまだまだこれからですし、気長に待とうかなって思ってます☺︎
はじめてのママリ
なんとしてでも育休中の3月中までにはオムツとりたいです😵
☺︎
本人のやる気を考慮しながらになるので、焦って言い過ぎたら嫌になって最初からとかもよくあることなので、気をつけてください💦