※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

プール遊びの時のおむつについて今度、保育園の園庭開放(通っていない保…

プール遊びの時のおむつについて

今度、保育園の園庭開放(通っていない保育園で子どもが遊べる)で水遊びをします。

1歳8ヶ月、まだおむつをしていますが、水遊びではお洋服でやるそうで…

どの程度、お水に入るか分からないのですが、水遊び用のおむつにした方が良いでしょうか?
それとも、水遊び用のおむつはおしっこが出てしまうと拝見したので、普通のおむつでもいいのでしょうか?

皆さんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツでいいかな?って思います😆
水遊びなので、タライとかに水を入れてバシャバシャするイメージなので😆

1歳さんとか未満児さんはバシャバシャする園が多いかな?って😊

ママリ

保育園でのプール遊びはプールに本当に入りますか?
未満児は通ってる子も含めて、プールに入るのではなく、たらいなどに水を溜めたりして、水を使って遊ぶような感じなのかなと。
うちのコたちの保育園もそんな感じで、洋服にオムツのまま遊んでますよ😊普通のオムツでいいと思います!