おもちゃや絵本の数について悩んでいます。現在、ボールプールや数冊の絵本、知恵のでっかいキューブなどがあり、支援センターでは興味を示していますが、皆さんはどのようにしていますか。
おもちゃや絵本ってどれくらいありますか?
おもちゃどれくらいって例えるの難しいですが、、、😭
買っても興味示さなかったらなと思うとあまり買えずに9ヶ月に、、、ボールプールや家にある絵本は3.4冊(図書館で二週間に一回ほど借りてを繰り返してます)、知恵のでっかいキューブ?おもちゃは一つ、後細々したシャカシャカなる布絵本とかが何個かあるくらいで、、、
支援センターに行っても全てに興味示していて、皆さんはどんな感時ですか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
絵本は10冊ほどありプラスで図書館から2週間に1回10冊ほど借りるのを繰り返してます!
おもちゃはなんでも興味を持ってくれていたので私がいいなと思ったものを購入してました!
今ではどんどんおもちゃも増えてきて家が支援センター化してきてます😅
はじめてのママリ
それはそれはもう大量に…笑
少ない方が集中力がついたり、メリットも沢山あるようですが、気づいたら山のようになってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!お子さんが興味を示した物を買ってましたか?👀
- 11月26日
-
はじめてのママリ
そうですね🙆♀️
いざ買ってみると大して遊ばない物もあったので、買う必要がなかった…と思ったことも多々あります笑- 11月26日
no-tenki
私はおもちゃを買うことが趣味になってしまい、メルカリでかなり漁ってました。😅
おもちゃない方が子供の興味は集中できる気がします。😅
あれもこれもあると移り変わり触って、集中しない気がします。💦
アリス
絵本は120冊ほどあります。。多い。笑
99%古本で買ってます😊
毎日読み聞かせしてますが、もう1〜10の数字も読めますし動物も物も詳しくなって絵本ありがとー!て感じでオススメですよ✨️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
支援センターはよく行ってましたか?
はじめてのママリ🔰
支援センターへは歩けるようになった1歳頃から頻繁に行くようになりました😊