※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

プラレールやトミカは何歳で手放すべきでしょうか。遊ばなくなり、処分を考えていますが、譲る相手がいません。どうしたら良いでしょうか。

プラレールやトミカって何歳くらいで手放しますか??

今までたくさんトミカやプラレールを買ったり、お互いの兄弟や親からも買ってもらってましたが年中になり、だんだん遊ばなくなり、たまには遊ぶんですがなんせ賃貸で家が狭く場所も取ってしまうので処分したいです😭

みなさんプレゼントでもらったものはどうしましたか??
小さい子がいても同じもの持ってたり、車系に興味がなかったりなのであげる人もいません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子、年中ですが
Switchメインで遊んでますが
まだまだトミカやプラレールも好きなので遊びだしたら遊んでます🙆‍♀️

親戚の子が今1番上3年生ですが
電車大好きな子なのでプラレールまだ遊んでるみたいです🚃
別の親戚の子は4年生ですが
その子は小学校入ったぐらいから興味なくなったようで小学校入るぐらいにはもう処分してます🤔

かなり個人差ありそうですね💦

Min.再登録

小一、年中兄弟です🍀*゜
プラレールはまだ組み立てる工程を楽しんでいるので残していますが、トミカはお気に入りの物を除いて処分しました♡⃛ೄ

ままり

もらった側ですが、甥っ子が小3くらいのときにごっそりもらいましたよ。プレゼントでもらったものも含まれてます。