※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

2歳差育児をしている方々に、育児中の一番辛い瞬間について教えてください。特に夕方に下の子がぐずる時の対処法などありますか。

2歳差育児してるみなさん、育児中どんな時が一番きついですか?🥹

私は夕方、下の子がぐずぐずしやすく、ずっと泣いてる中料理作ったりご飯食べなきゃいけない時です💦

あまりにギャン泣きするので、こっちもたまに涙出てきます😭

コメント

はじめてのママリ

わかります😭
グズグズちゃんだと、こちらも気が吸い取られますよね、、、。

わたしもまだおんぶもできない、6ヶ月迎える前くらいが1番しんどかったです。

キッチンにハイローチェア置いて、ずっと顔見えるようにしてました。

まいにち眠い

下の子抱っこしてると必ず上の子も抱っこ要求、どっちかが泣くとつられ泣きでダブルパンチのカオス、なにより赤ちゃん返りが1番きついですね😇

はじめてのママリ

お疲れ様です。
私もその頃が1番キツかったです。
昔ながらのおんぶ紐なら、首座れば使えたので、おんぶしながら夕ご飯作って、食べてましたが、おんぶしながらだと胃が圧迫されて食べにくかったです。
お風呂も1人で2人入れるのが大変でした。
下の子待たせてる時に泣いてるので、しんどかったです。

Rマム

その歳の頃は一緒に泣いたり風邪ひかれた時が大変でした。上の子が自分だけ抱っこしてほしくて下の子を押したり💧まだ下の子が5ヶ月だとお風呂も大変ですよね!捕まり立ちができるくらいになってからお風呂や色々少し楽になってきた気がします。