※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

両親が私を「〇〇ちゃん」と呼ぶ理由は何でしょうか。結婚後に急にそう呼ばれるようになり、仲が良くないため気持ち悪く感じます。

もうすぐ30代の私に向かって〇〇ちゃんと呼んでくる両親の心理ってなんでしょうか😅

私が実家を出る前(10代)までは呼び捨てだったので気にした事はありませんが、結婚したあと(20代後半)から急にちゃん付けで呼ばれる様になりました。

両親との仲が良好でしたら何も思わないと思いますが、正直全く仲良くないので気持ち悪いです。

コメント

ままり

離れて住んで距離感がわからなくなったんじゃないですか?😅

• みー

みー

確かに!
    同じく10代で実家を出てからも月に1度は帰省する兄は呼び捨てなのでそうかもしれないです😌
    対して私は年に数回しか帰省してないので!

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

他人行儀な感じになったのかなと思いました。娘の婿を呼び捨てにすることがあまりないのと同じで、よその家の人になったとかあまり会わなくなったからなのかなと。

• みー

みー

過干渉な両親なので実家とは今後も距離を置きたいと考えてるのでそれだったら良いんですが…
    よそ様の前でもちゃん付けで呼ぶのはやめてほしいです😔

• 1月14日