最近、上の階の住人の音がうるさくなり、特に夜中や朝に困っています。赤ちゃんが生まれた時のことを考えると不安です。管理会社に相談した方がいるか知りたいです。
前まで上の階の人、静かに住んでたのに
最近夜中2時頃にごそごそしたり
朝の7時に窓を静かに閉めずに
力一杯閉めてバッタンバタバタ!!されたり
どたどた足音がうるさいくらい走り回ってたり、
鉄筋コンクリートの防音がいいマンションに
したのにやめてほしい🥲💦
自分と夫だけの今は最近うるさいよな😭で
済んでるけどこれで赤ちゃん産まれて
こんなにうるさくされたらめっちゃ嫌すぎる😭
全然気を遣ってない生活音やし
言わないとわからんよな、、と思ってきた😅
保育者やし基本的に子どもやししゃーないよな!で
終わる性格やけど親が気にしてなすぎる💦
管理会社にお伝えした方いますか🥲?
批判はいりません💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
コメント
mama
お子さんがバタバタしてるんですかね💦
ママリさんもこれから赤ちゃん産まれて、夜泣きとかするようになることを考えるとお互い様と思うしかないかもです😞💦
私もハイツに住んでた時上の人の生活音やお隣さんの早朝から砂利を歩いたりするのがすごく気になりました😞
妊娠中なので眠りが浅くなってるのもあるかもしれないですね💦
ママリ
現在似たような状況です💦
アパートの2階に住んでます。
うちのお隣さんはカップルで、主に男性の足音、扉の開け閉めの音、風呂場で熱唱している歌声が聞こえます👂
管理会社へ相談し、せめて歌声だけでもやめてほしいと伝えてもらいました😂
ウチも子供の泣き声で迷惑をかけてるのであまりしつこくは言えず…です😅
-
はじめてのママリ🔰
アパートだったら男の人の足音も響きますよね😭
相談されたんですね!
わたしも夜中2時頃の掃き掃除?のような音と、早朝7時の窓を思いっきり開閉する音、普段はしないけど、わざとするどたどた足音が本当迷惑だなと思うので相談します😅
子どもの泣き声はしょうがないなと思えるのですが、大人の配慮がない生活音とわざとしているどたどた足音は言わないとわからないなと思いました🥲- 9時間前
-
ママリ
一度相談されてみるのも良いかと思いますよ♪
今後お子様が産まれるのであれば「ウチも迷惑をかけるかもしれない」などと伝えてもらうのも良いかと思いますよ😊今後のトラブル防止のためにもおすすめです- 5時間前
こあ
私の所は子なしですが上の人うるさいです笑でもうちは2人もいるしお互い様かなと😂1階を選んで住んだ時点で2階からの音とかも想像出来たし…管理会社に伝えてもいいとは思いますがそんなに解決はしないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
解決しないですかね💦
不快に思ってることが伝わればちょっとは静かになるかなと🥲
生活音が気になるので、二重窓、鉄筋コンクリートで防音も確認した上で住み始めたのですが、ここ数ヶ月で入れ替わったのか?くらいうるさくなりました💦
保育園が備わってるマンションで保育園の真上に住んでますが保育園の音は何も聞こえないくらいのマンションなので上の異常さが- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かってしまいます💦
- 9時間前
-
こあ
自分の部屋が静かだから余計にうるさく感じることもありますよね!日中より夜中の方がうるさく感じるとか。
上の階の苦情言うのって大体下の階の人ってバレるので管理会社の方が機転を利かせて上手く伝えてくれればいいですね😅- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
朝も夜も常識の範囲内で気を遣ってほしいです💦
会ったことすらないので、ちゃんと静かにしてくれればいいなと思ってます😅- 7時間前
はじめてのママリ🔰
泣く声とかは何とも思わないです💦
両隣や斜め上の階はよく泣いてますが、特に気になりません。
大人の生活音、また子どものどたどた足音を注意できない親が常識ないので温厚な旦那もちょっとこれは酷いなレベルなのでお互い様とは思えません💦
もともと不眠症ですが、前はこんなことはなく最近酷くなったので余計気になりますね💦