※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ハイブリッドのノアを所有しており、補機バッテリーの交換を考えています。「乗り潰す」とは何か、また交換の必要性について悩んでいます。デリカD5の試乗後、買い替えを検討していますが、ノアに不具合はありません。どうすれば良いでしょうか。

ハイブリッドのノアに乗っています。
2016年に購入し、15万キロを越えました。

2年前に補機バッテリーの交換をすすめられましたが、
交換せずに車検も通っています。

よく聞く、「乗り潰す」とはどのような状態でしょうか?
バッテリーを交換しても乗り続け、本当に動かなくなることを乗り潰すと言うのでしょうか?

今年の7月に車検なので、恐らく補機バッテリーの交換は必須ですが、補機バッテリーのみなら4万くらいです。
駆動バッテリーもとなると、20万くらいかかるそうですが、駆動バッテリーの交換は指摘されたことがありません。

先日、デリカD5の試乗をして、主人は買い替えに乗り気です。
納車まで2ヶ月ほどと言われました。

ノアを運転していて、不具合を感じたことはありません。

皆さんならどうしますか?

コメント

ツー

エンジン周りとか修理に10万以上するようになったら、乗りつぶしたと判断して乗り換えます🚙

4万のバッテリー交換で済むならまだ乗ります🙆
20万かかるなら、買い替えます👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    わたしも4万なら交換して車検通そうかなぁと思うのですが、
    次の車検で20万のバッテリーだったらとか色々考えちゃって😂
    車体価格もどんどん上がるので、今ですかね💦

• 11時間前
৲( °৺° )৴

走れないレベルで壊れて交換にめちゃくちゃお金かかる時を私は乗り潰すって思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    走れないレベルまでいってからでは遅いのかなぁと思っていましたが、それこそ乗り潰すですね!
    車必須の地域なので、そうなったら怖いですが😂

• 11時間前
  • ৲( °৺° )৴

৲( °৺° )৴

私も車必須の地域に住んでますがなんかみんなそんな感じの勢いで周り車替えてないです😂

• 11時間前