3月初めの平日にディズニーに行く予定ですが、混雑具合や新しいシステムについて教えていただけますか。
ディズニーにお詳しい方🙏
3月初めの週(平日)に、ディズニーランド、シーに行く予定です!
小学校や幼稚園はまだ春休みに入ってないですがやはり多いですか?💦
今もアプリで混み具合見てるんですけどこの時間だとほとんど待ち時間ない感じですが3月は比にならないですか?💦
12、3年ぶりくらいでシステムも変わりすぎてワナワナです🫨
DPAやらスタンバイパスやら知らない言葉ばかりで...
3月だと課金しないと余裕で乗れない感じですかね?💦
- mmm(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
基本的に並べば乗れる乗り物だけです。
それを並ばずに乗りたい人は課金するという感じです💭
ただ、シーの新エリアに関しては課金するか、朝早く並んでスタンバイパスを取得しないとアトラクションには乗れません。
その他に無料の並ばずに乗れるパスがあるのでそれは取得した方がいいと思います💛
ゆうり(ガチダイエット部)
最近のディズニーは基本的に平日でも混んでるので人は多いです。
何に乗りたいかによります。
DPAやプライオリティパスは出てるアトラクションは限られます。
DPA(ディズニープレミアアクセス)は有料で好きな時間帯を選ぶことができます。
プライオリティパスは無料で時間帯は決まっています。
-
mmm
返信ありがとうございます!
先ほど、アプリで待ち時間を見たら美女と野獣も60分待ちとかだったので、課金しなくても乗れるのか?と思い質問しました💦
プライオリティパスというのもあるんですね!
また調べて見ます!
色々予習してますが実際行ってみないとわからないことも多そうですね🫨
ありがとうございます!- 11時間前
-
ゆうり(ガチダイエット部)
美女と野獣は基本的には朝から120分待ちとかです。
乗りたいようならDPA購入をおすすめします。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
3月はめちゃくちゃ混みます。
DPAやPPなしではしんどいですね。
最近はバケパでしか行ってません😂
-
mmm
やはり混みますよね💦
バケパも調べましたがアナ雪やラプンツェルは4月以降でないと対象ではないようでした🥲
それがメインで行きたいので、
当日課金頑張ります!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
4月からはマジックパスがなくなるだけで、アトラクションの対象ではあるので選べますよ!
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
3月は大学生や高校生の卒業旅行シーズンなので混みますね💦
4月の春休み明けは比較的空いてると思います。
-
mmm
そうですよね😭
卒業シーズンだからみなさんいかれますよね🥺
とりあえず雰囲気楽しめたらいいや!な気持ちで当日課金頑張ります!- 7時間前
mmm
返信ありがとうございます。
新エリアは早く並ばないとスタンバイパスも無くなったりしますか?💦
子供もいてあまり早くには並べそうにないんですけど、9時オープンで8:30とかに行くなどは絶望的なんでしょうか💦😭
エルサとラプンツェルには絶対乗りたいんですけど人気ですよね。。
はじめてのママリ
アナ雪は確実になくなりますね💦