※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

子供が胃腸炎から回復しましたが、食欲が戻らず、保育園を休むべきか悩んでいます。

みなさんだったら登園しますか?
子供が胃腸炎にかかりました。
下痢嘔吐は治まり、体力も戻り元気なんですが食欲が回復せず食べ物に偏りがちです😣
ご飯を出してもいらないとされることが多いです😢
パンだけは喜んで食べるのですが、スープやおかずはその時の気分で食べたり食べなかったりです。 食べる量も少なくゼリーやプリンなども食べてくれません。
いつも通り元気ですが食欲だけが戻りません…完全にご飯が食べれるようになるまで保育園はお休みした方が良いのでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ご飯食べれるようになるまで休んだ方がいいですよ💦
体調悪いと食欲なくなりますから元気そうに見えてもまだ本調子ではないんだと思います😫
今みたいな時に行くと他のウイルスもらっちゃいます🥺💦

• ぴぴ

ぴぴ

やっぱりまだ本調子ではないんですね…気分で食べないのかなと思っていましたがお家で様子見てみます😭

• 11時間前
ママリ

食欲戻ってないなら
保育園もダメだと思いますよ😂
食欲戻ってないなら
いつも通りではないと思います!

ちーちゃん

保育園の規定で、食欲回復するまで。とか決まってないでしょうか??

私ならお休みさせます😭