※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が膝の上でしか食べず、椅子に座らせると泣いてしまいます。今後自分で座って食べるために厳しくした方が良いでしょうか。

一歳8ヶ月です!
椅子に座らずわたしの膝の上でしかご飯食べないです、、、最近。。。イヤイヤ期も入ってます😭

子供椅子に座らせるとのけぞりかえって大泣きです。

食べるからそのまま膝の上で食べさせても良いと思いますか?
やっぱ今後自分で座って食べるために今から厳しくした方がいいですかね😭?

コメント

はじめてのママリ

うちの子(1歳9ヶ月)ですが、
大人と同じ椅子なら座ってくれるのでベンチタイプの椅子を導入しました😔

イヤイヤ期大変ですよね😩
椅子に座らなくなったらご飯は下げるようにしてます😖

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!!ほんと大変ですよね😭
    あ、うちもベンチタイプです!隣だと座って食べてくれるのですか?✨
    少し高さあるけどいけてますか??

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

隣だと座ってくれます!
    私が立つと気になってご飯食べなくなるので息子がある程度食べ終わるまでは立てませんが😂

うちのベンチはそこまで高さがないのか食べれてます!

• 12時間前
MA

ありましたー😅うちの2歳児は今は食べ歩き時期に突入しました😒😮‍💨
上の子も同じでしたけど3歳くらいからは座って食べられたので、注意はするしそれで良しとしては接しないけど徹底的に!という厳しい感じではしてません

2歳はほんとにだめなこと、危ないこと以外は、もちろん注意はするけど基本おおめに見てます😅

• ままり

ままり

そういう時期なんですね😭

2歳は食べ歩き、、、それも大変ですよね😱いまから恐怖です笑!!
    わかるようになれば、座って食べてくれらことを願って、、!
    今は多めに見ます。
    コメントありがとうございます!

• 10時間前
まー

1歳11ヶ月にもうなりますが、座れません!
食べる優先にしてるので今は無理にやらせるつもりもないです。

• ままり

ままり

座れない方がいらっしゃって娘だけじゃないと思えただけでも救いです💦わたしも食べるの食べるの優先にさせようと思います、、!
    コメントありがとうございます!

• 10時間前