※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u♡
ココロ・悩み

納豆を食べさせないことについて、実母と祖母から「可哀想」と言われたことに対する疑問を抱いています。娘がまだ喋れないのに、なぜそのように言われるのか理解できず、苛立っています。

納豆食べさせないだけで可哀想って言われるの何でですか?

わたしはネバネバで口を拭われたり
それで髪の毛触られたりするのが嫌でストレスなので
納豆チャーハンでしか納豆をあげるのを辞めました。

ですが今日実母と祖母に「可哀想」と言われました

「好きなのに食べれないんでしょ?可哀想」

娘が食べたいと喋るなら可哀想かもしれませんが
まだ喋らないのになぜそこまで言われなきゃいけないのか分からず苛立ちがすごいです

コメント

マ

全然可哀想じゃないですよ😊

わたしなら、
「じゃあ実家にいるときは食べさせるわ。床掃除も風呂も、洗濯も全部任せるね(笑)」って言いますね 〜〜

• u♡

u♡

いや、ほんとそうですよね😭💧

少しでも育児ストレス減らしたいが為のことなのに何で口出しされなきゃいけないのか💧

• 12時間前
🍓

本当に納豆だいすき!って気持ちで食べてるか分からないですもんね(笑)
わたしも納豆ご飯の日は心に余裕がなかったらわたしが全部食べさせます😌
一日中納豆くさいなんて勘弁です😌

• u♡

u♡

全部わたしが食べさせても拭いやがるので💧心に余裕ないので納豆チャーハンで精一杯です💧💧

• 12時間前
  • 🍓

🍓

納豆使って作ってるだけで偉いと思います😌
    納豆ご飯じゃなきゃいけない決まりないですもんね🎶

• 12時間前
ママリ👧👧👦

うちは旦那が嫌いなので出さないです!
保育園ででてますが

• ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

すみません💦
    途中で送っちゃいました。
    保育園で出てますが、息子は残してます。
    上の子たちは食べてます。

• 11時間前
みゆき

可哀想、なんて言われるの本当苛立ちますよね😓そういう嫌だった言葉ってしばらく頭に残るし、モヤモヤします!
まだ1歳なら納豆ベタベタになりますもんね。納豆チャーハンだけでもあげられていて凄いです!
ちなみに、インスタで調べると、レンジで作る手づかみの納豆チャーハンや、納豆お好み焼きなど、手が汚れない離乳食の納豆レシピがあり、私はよく作っていました。もしメニューに悩んだらおすすめです!

まめ

私も実母に色々言われましたよ〜

ジュース飲ませないなんてかわいそう、炭酸の練習させたら?笑 とかふざけて言ってきますが無視するしかないですね😇

悪気ないそういうの本当ムカつきますよね。育ててるの私だけど?って感じですよね笑笑

私は毎回きつめに、じゃあジュースばっかりあげてお茶とか水飲まなくなって保育園で指摘されたら責任とってねと言ってます😇

ふふ

え!
納豆食べなきゃ可哀想なんですか?本人が切望してるわけでもないのに?

納豆が安価に気軽に買えるのなんて、日本ぐらいなのに、その理屈だと、世界中可哀想になりますね😲

あと、祖母の立場の世代の人達が、ジュース飲ませたがるの、めっちゃわかります。赤ちゃん本舗とか西松屋の紙パックジュース売り場で定期的に、買う要らない論争してる、おばあちゃんとお母さんを見かけます(笑)甘い物は依存性高いので、不要なら無理にあげなくていいんですけどね。