※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休中に会社と連絡を取る際、皆さんはスムーズに行っていますか。

素朴な疑問ですみません。
育休期間中、会社の方と書類や手続きなどの関係で連絡する機会は少なからずあると思うのですが、皆さんのところは連絡は比較的スムーズなほうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

電話でやりとりしてました!
必要な書類を郵送してくれてり、比較的スムーズだったと思います😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

比較的スムーズ羨ましいです🥲
    電話連絡は会社携帯を返却しなきゃいけなかった(※その当時育休中の人が復帰するため、でも育休終了間際で退職)のでありませんでした。

LINEは繋がっているのですが、LINEを使って連絡…というのはほぼなくて😓
    年末調整の書類ですら『送るので◯日までに返信お願いします』という事前連絡もありませんでしたし、源泉徴収票が今日当たり前のように届いてビックリしておりました…。

いくら育休中の身であっても、放置の度合いがうちの会社は凄いです。。。

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

スムーズなほうだとは思いますが、たまに連絡しても忘れられたりしたので🥲
基本メール、上手くいかなかったら電話したり職場に行ったりもありました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ、まだマシなほうです。

うちは保育園の書類もむちゃくちゃ間違えられたり、郵便出し忘れて1週間も年末調整の書類が届かなかったり、上のコメントにも記載の通り源泉徴収票が今日届いたりと個人的はビックリすることばかりの連続だったんです。

せめて大事な書類や締め切りがあるものは事前に一言あってもいいのでは…と勝手ながら思ってしまいました😔

ちなみに一度『提出間に合わないので会社に取りに行きます!』と、たまたま会社の近くに行く用事があったので言ってみたら拒否されました🫠

• 11時間前
くま

旦那も同じ会社で働いているので、旦那宛に社内メール?みたいなので送ってもらったりしていました!
比較的スムーズな方だったと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

羨ましいです🥲
    うちは本当に遅くて、こちらから『早くください!』みたいな催促しないと絶対に自分たちのペースでしかしてくれません…。

• 8時間前