※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃんmama♡
ココロ・悩み

友達が子供の名前を「睦人」と「りくと」で迷っている。「睦」は「むつと」くんと読むか、「りく」と読むか疑問。

私の友達から聞かれたのですが皆さんの意見もお聞かせくださいm(_ _)m

友達が子供の名付けで「睦人」で「りくと」ってどうかな?と聞いていました。
私は「睦」だと「むつと」くんって読んじゃうな~😅
「陸」ではなく「睦」で「りく」と読めるのでしょうか??
私が知識が無いだけなのかな?と…。

コメント

私もむつとだと思いました(;゜∀゜)

退会ユーザー

調べてみましたが睦ではりく、とは読まないです😅💦💦
    お友達が勘違いしてるだけかなぁと思います。

• 5月10日
  • ちーちゃんmama♡

ちーちゃんmama♡

回答ありがとうございます♡

そしてわざわざお調べいただいたんですね(;_;)♡ありがとうございます!

やっぱり「むつ」ですよね(^^;;
    友達にもちゃんと読んでもらいたいなら「陸」にしたら?と行ってみたいと思います♡

• 5月10日
Ri

むつとだと思います😅変に捻らず陸人でいいと思いますよ😅

• ちーちゃんmama♡

ちーちゃんmama♡

回答ありがとうございます♡

ですよね(^^;;
    最近「颯」を「かえで」と読ませたりしているのと同じ感じなのかもですが…友達は誰からも読んで貰いたいみたいなので「陸」を推すことを伝えます♡

• 5月10日
すーい

むつと君?って会えて聞きます。
そこからもしかして、漢字当て字?と聞き確信持ったら漢字こっちじゃなくて?と遠まわしに聞きます笑

みさき

私も息子にリクトという名前を検討して名付け本で漢字を見たのですが、睦人でリクトと書いてました(^^;ただ、やはり睦はりくとは読まないようですね!陸のが自然だと思います。