※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

インフルエンザA型に同じ年に二度感染することはありますか?娘が昨年感染し、今また保育園で流行しています。違うA型か心配で、休ませるべきか悩んでいます。

インフルエンザA型って同じ年に二度感染する事ありますか?🥹去年の12月頭に保育園でインフルエンザA型が流行り、娘も罹りました。

今またポツポツとインフルエンザA型の子が保育園で出てきてるのですが、同じ年に違うインフルエンザA型に感染することもありますよね?今また出てきてるのは違うA型なのかどうなのか...今下の子の育休中で保育園休ませようと思えば休ませることができるのでどうしようか悩んでます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルエンザのAとかBというのは、かなりザックリな分け方です。
それぞれのくくりの中に沢山の種類があるので、一度感染しても全く同じ型のもの以外は感染する可能性ありますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!やっぱりそうですよね😭

• 1月14日