※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂に入る前にできた切り傷が、お湯の中では血が出ていなかったのか気になります。血はお湯の中で止まるのでしょうか。

勉強できないのが丸わかりでお恥ずかしいのですが、、、

お風呂のお湯に浸かる前に深めの切り傷ができたとして、そのあとお湯に浸かってても血が出てるのって分からないんですかね?💦
お湯の中だと血って止まるんですか?

さっき娘がお風呂上がりに足の指からめっちゃ血が出てて、お湯の中ではなんともなかったのにお湯上がってから血が止まらない感じになり、、、
どこで切ったのか考えると、お湯に浸かる前に浴室の床ですっ転んだことしか思い浮かばず…。
その時もしかして髪の毛とかの受け口(ステンレスのやつ)の取手で切ったのか?と、、、
とりあえず血は止まったし本人は痛くもなさそうに歩き回ってるのですが💦
お湯の中で血が出てたりとか、血が見えたりとかなくて。。。

たぶん中学校とかで習ってそうな気がするんですけど。。。
頭悪くてすみません。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

水の中だと蓋されるイメージで血は一時的に出なくなるんじゃないですかね!
体が温まることで血流が良くなって血が出るのでは??

はじめてのママリ🔰

小さな傷だとお風呂の水圧で止血されますが、大きな傷だと血液が滲み出続けます。

前者の場合は、完全に止血されていない状態で水圧というフタが無くなれば、血は出ます。
特にお風呂だと温まって血流が良くなるので、止まりにくくなります。