※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mashi
子育て・グッズ

熊本市の方入学説明会はいつありますか?うちの学校はまだ連絡もないので不安です😂平日にあるのでしょうか?

熊本市の方
入学説明会はいつありますか?

うちの学校はまだ連絡もないので不安です😂

平日にあるのでしょうか?

コメント

ムーミン

うちの学校は先週学校からの連絡があり(通知)平日にあるそうですよ( ´ㅁ` ; )
ちなみに南区です!

はらぺこだんごむし

うちの子が通う学校では、就学前健康診断の際に、何月何日に説明会がありますよとお知らせがありました。
因みに、来週の平日にあります。保護者のお仕事の都合のこととか考えると、もうお知らせがあっててもいいのではないかと思います。熊本市だとすぐーるの登録をしてくださいと言われているのではないかと思うので、そちらで連絡などないでしょうか、、、?

ひよこ

中央区です。
うちの子は今月末にあります
学校によって日程違うので
学校に問い合せた方が早いと思います🥲

ゆみ

南区です。うちもすぐーるから連絡がありました。YouTube配信らしいので集まりは、ありません。

mashi

みなさまコメントありがとうございます。
今日郵便で案内が届きました。
2月上旬にあるとのことで、お知らせから説明会までの期間が短くて驚きましたが😂

ありがとうございました!