※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠5ヶ月ですが最近腰痛が辛いです。対策方法教えて下さい

妊娠5ヶ月ですが最近腰痛が辛いです。
対策方法教えて下さい

コメント

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

腰痛対策のマタニティヨガ(YouTubeであります)、骨盤ベルトで何とか耐えてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    やはり骨盤ベルトあると違いますか?
    マタニティストレッチはやってるんですがヨガの方が良いのでしょうか😭

• 13時間前
  • きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

私は家では必要ないですが、仕事が接客で立ちっぱなしなので2時間くらい経つとかなりきつくなります……。
    してる時としてない時は正しく付けていれば全然違います💦

ストレッチかヨガをしてます!
    その日の気分で変えていますが、朝ヨガして仕事行って、帰ってお風呂上がりにストレッチかヨガって感じです!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

接客業はなかなか座れず大変ですね💦
    なるほど、朝と夜行うと良いのですね!やってみます

• 10時間前

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

元々腰痛持ちなので💦
    どうしてもヤバそうな時はマタニティマッサージ行ってます!(月に1回行くか行かないかくらいですが)

個人的にですが朝はヨガの方が目が覚めて、夜お風呂上がりはストレッチの方が身体が伸びて楽になっている気がします!笑

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マタニティマッサージなんてあるんですか!本当に辛くなったら探してみます!

なるほど!具体的に教えて下さりありがとうごさいます!早速お風呂上がったらストレッチやろうと思います^ ^

• 10時間前

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

マタニティマッサージ!
    私のところは程よく田舎なので数は少ないですがありますよ!
    接骨院で安定期入っていればやってくれる所もありますし、マタニティマッサージの資格?持ったマッサージ師さんがいる所もあります!
    私が行っているところは抱き枕を貸してくれ、通常うつ伏せで行うマッサージですが、横向き(シムス位)か上向きでマッサージしてくれます!
    肩腰してくれるのでかなり楽になりますよ!

リフレッシュしながらマタニティライフ楽しみましょうね!😊

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何から何まで詳しく丁寧にありがとうございます😭
    腰痛が始まってここからずっと向き合うのかと不安だったのですが、おかけで気持ちが前向きになりました!

体を労わりながら赤ちゃんの準備をしていきたいと思います!
    本当にありがとうございました!

• 1時間前