※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達の子供が家に来ることに不安を感じています。病気の影響で菌を持っているか心配です。気にしすぎでしょうか。

保育園の子が家に遊びにくるの嫌じゃないですか?

うちは2人とも自宅保育なのですが、友達が子供連れてまた家にきます

友達の子供は保育園いっていて、家に来ることにあまり乗り気になれません

今病気が流行っているので、菌持ってないかな?とか、思ってしまいます

気にしすぎでしょうか?🥺

コメント

初めてのママリ🔰

保育園だったら不特定多数の人と接触するので、「あちゃ〜もらっちゃったね〜😊」で終わるけど、自宅に友達の子供が来たあと発熱したら「あそこでもらったから…」って思っちゃいそうですもんね😭💦
インフルここ数年で最多ってニュースでも言ってますし、延期とかできたらそれでもいいかな〜って思っちゃいます😫

オーリーママ

子供を保育園に通わせてます。
今は保育園でもインフルエンザが流行ってるので私なら自宅保育してる子の家には絶対行かないです💦
お友達は少し配慮に欠けてますね😭

はじめてのママリ🔰

保育園の子でも幼稚園の子でも集団生活している子の方が様々な人と接している=風邪等のウイルスを持っている可能性は高いですね。
嫌なら適当な理由つけて断ればいいと思います。

ツー

自宅保育してる子の家には、冬場には行かないですね🤔
自宅保育って事は2人とも3歳以下ですよね?
何か移すと怖いので行けません🙅

はじめてのママリ🔰

嫌なら断ればいいだけかと!

自宅保育でも移る時は移りますし、移らない時は移らないので...

家じゃなかったらいいのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれたての赤ちゃんがいるとかだったら流石に遠慮しますが、そうじゃないなら自宅保育だから家はやめておこうかなって発送には私はならないです💦

• 1月14日