※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

昨晩、近所の車が燃えた件で通報者を探している方が来ましたが、私はその騒ぎに気づきませんでした。通報者は誰か教えてもらえないのでしょうか。

不可解?すぎて不気味で聞いてください😱

先程、斜め前のお家の方が来て、「昨晩、うちの車が燃えていたようで、どなたかが通報してくれたみたいなのですが、お宅ですか?」と言われました。
身に覚えもないし燃えてたことすら知らないので、その旨を伝えると、「お礼を言いたいが、誰が通報したかわからないから近所を聞き回ってる」とのことでした🤔💭

うちのリビングからそのお家の駐車場は見えるのですが、昨晩は私は夜中1時までリビングにいたのにそんな騒動気付かなかったです。それ以降なら気付かなくてもおかしくないですが💦
何時頃の事なのかは聞いてませんし、消防車レベルだったのかとか、どう処理したのかとかも知りません😂

そして、不思議なのが、普通車が燃えていたら、通報前後にその家にピンポンするかその人に電話しませんか😂??
田舎なので連絡網はありますし、夜中に町内にいるなら間違いなく町内の人だと思います…… 新聞配達とかならあれですが……

旦那と話していたのが、放火犯がいて自分で通報したのでは?という仮説です……
もしそうならめちゃくちゃ怖いです😱😱😱

誰が通報してくれたかとかって教えてもらないものなんですかね?

コメント

kaachan

不可解すぎますね💦もし私なら…班長か組長に相談をします。聞き回ってるっていうのも本当なのか分かりませんし色々不信になりますね💦安心して過ごすためにも周りのお宅とも情報共有するかなと思います。

• ママリ

ママリ

kさん
    私はこの町内に子どもの頃から住んでいて、顔見知りではあるので変な人でないことはわかってるのですが、確かにわざわざ聞き回ってるのも謎ですよね😂
    70代くらいのおじいちゃんなので、本当にお礼を言いたいだけなのかもとも思いますが……

毎朝夕、お隣さんと顔を合わせるので、世間話としてそれとなーく聞いてみます🥺

• 1月14日