※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるゆん
妊娠・出産

超音波検査について現在29週の経産婦です。先日、通っている病院の超音…

超音波検査について

現在29週の経産婦です。
先日、通っている病院の超音波検査にて心臓に少し影?ひだのようなものが見えると言われ、大きい病院で再検査となりました。

再検査の結果、心臓の影は問題ないが心臓が大きいので(すごく気になる範疇ではないとのこと)再度専門医に診てもらうことになりました。

あと脳に水疱?のようなものが少し見えるので念のためMRIをしたほうが良いと言われました。
先生曰く普通の検診だと気付かないレベルだけれども、今回詳細に診てみて気になったので念のため見ておきましょう、とのことでした。

その時は念のための検査だからそんな深刻ではないのかなぁ、と受け止めてましたが、帰って検索するとネガティブなことばかり書いていて急に不安になりました。

1人目の時にこう言った指摘もなかったことから、無事出産できるか不安になってきました。

大きく問題はないものの、念のためMRI検査などされたことある方いらっしゃいますか?気持ちを和らげるために念のため、という表現をしているのかと不安になってきます…。

コメント